МилаЗадал вопрос

15 май 2015 г. в 00:08

С реактивный белок

Уважаемые доктора, помогите разобраться с анализом. У сына не подтвержденный диагноз болезнь крона. Сдаем постоянно анализы ОАК- в норме, ревмвтоидный фактор-в норме , а вот СРБ  в границах нормы начал расти( 0,69 мг/л в декабре, 0,9 в январе, а в мае он уже 2,25 мг/л.)

Гастроэнтеролог отмахивается от моих вопросов, говорит до 5 мг/л  это норма, не обращаем внимания. Я же  прочитала, что базовое значение у здорового человека это показатель до 1. 

Подскажите  , верны ли мои сомнения и к какому специалисту , если это необходимо мне обратиться? 

И еще сидим на диете 4 и сейчас перешли на 5

Повысилось  сывороточное железо 31,4 при норме 11-28

О чем это может говорить? Заранее спасибо!

Здравствуйте! Врач прав - С-реактивный белок в норме может быть до 5 мг/л, поэтому повода для беспокойства в данной ситуации нет. Но, раз у Вашего сына подозревают болезнь Крона, то контролировать показатель необходимо. Из Вашего сообщения непонятно сколько ему лет и делали ли ему колоноскопию. То, что повышен уровень сывороточного железа можкт быть поводом для беспокойства, пересдайте этот анализ, а также, ОЖСС, трансферрин и общий анализ крови, так как однократное повышени показателя пока ни о чем не говорит. Если отклонения останутся, то обратитесь к гематологу на консльтацию для более тщательного обследования!

1 октября

Добрый день! Мне 25 и у меня Лимфангиома на щечной области! Возникла при рождении сразу же! Не увеличивается, не уменьшается, не мешает, но асимметрия видна заметна! Стоит ли прибегать к хирургическим вмешательствам в этом возрасте? И что вы скажите о препарате OK-432 пицибанил? Подскажите лучший способ лечения Л. Заранее спасибо!

Сообщение удалено.